《大掌门》就使用金庸小说元素正式致歉

手机游戏《大掌门》开发商玩蟹科技今日在公司官网发布公告,就《大掌门》使用金庸小说元素正式对金庸及相关版权方致歉,玩蟹表示,《大掌门》产品使用了查先生原创武侠小说中人物姓名等元素,实质损害了查先生的合法权益。“将向查先生(金庸)及相关合法授权方进行相应的经济赔偿及补偿”。


GameLook报道 / 10月9日消息,手机游戏《大掌门》开发商玩蟹科技今日在公司官网发布公告,就《大掌门》使用金庸小说元素正式对金庸及相关版权方致歉、愿意“向查先生(金庸)及相关合法授权方进行相应的经济赔偿及补偿”。

今年9月,金庸要求畅游向20多家涉嫌侵权其著作版权的游戏公司发出律师函,这一行动成为手游行业规模最大的维权行动,据gamelook证实多家游戏公司收到了该律师函。而据早先报道,《大掌门》研发商玩蟹与金庸、完美和畅游方面沟通,可能最后和解,而今日玩蟹发出的致歉信多少证实了和解的说法。

在该致歉信中,玩蟹表示 “ 除《大掌门》外,未经查先生的事先许可,我们将不会在今后研发及/或运营的任何一款游戏中使用查先生武侠小说中的任何元素”,据了解,玩蟹经由此次和解《大掌门》已可使用金庸所有小说元素,相当于《大掌门》获得金庸授权。

以下是玩蟹科技今日致歉信全文:

《大掌门》就使用金庸小说元素正式致歉

《大掌门》是一款武侠题材的手机网络游戏,因为其经典的武侠题材和玩法受到广泛关注和喜爱。在取材上,由于查良镛先生的多款武侠作品拥有卓越的影响力,我们在未经查先生许可的情况下擅自使用小说元素,就此我们正式致歉。

致歉信

我们向查良镛先生(笔名:金庸;英文名:Louis Cha)表达最诚挚的歉意。此前在未经查先生许可的情况下,我们的《大掌门》产品使用了查先生原创武侠小说中人物姓名等元素,实质损害了查先生的合法权益。

我们对此进行了深刻的反思,上述行为不但是对原创武侠小说作者查先生及其著作的不尊重行为,也有损于查先生基于其知识产权应获取的利益。鉴于此,除借此道歉信向查先生表达我们深深的歉意外,也愿意向查先生及相关合法授权方进行相应的经济赔偿及补偿。

我们一直对查先生怀着无比的敬意,对查先生的作品发自内心的热爱。所以,我们郑重承诺并保证,除《大掌门》外,未经查先生的事先许可,我们将不会在今后研发及/或运营的任何一款游戏中使用查先生武侠小说中的任何元素,并且不在中国或世界其它国家使用或申请注册任何与查先生武侠作品相关的文字或标志。

再次表示最诚挚的歉意!

北京玩蟹科技有限公司

日期:2013年10月9日

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/10/132613

大掌门玩蟹
相关推荐逆向研究国内一线卡牌手游设计思路解读《大掌门》:2500万月流水王牌手游手游设计为王:对比大掌门、COC、亡灵玩蟹制作人于杰:[大掌门]2周年的那些事《大掌门》巅峰版发布后跃居收入榜第1《大掌门》与《妖姬三国》卡牌差异化[大掌门]首度阳光亮相:日最高收入达千万

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。