别样的跨界合作 晨之科荣誉赞助环法自行车赛

作为一家在游戏行业已经崭露头角的企业,晨之科突破性地把目光放到了体育赛事,一下子就挑了个大个的西瓜,与环法自行车上海巅峰赛达成了合作,成为它的荣誉赞助商。


随着游戏厂商资本的不断累积,各种各样的跨界合作似乎已经不那么稀奇,除了各种快消品、APP等常见的合作项目之外,艺术展览、戏剧影视等也成为游戏厂商新的选择,但与体育赛事的合作,似乎还并不那么常见。作为一家在游戏行业已经崭露头角的企业,晨之科突破性地把目光放到了体育赛事,一下子就挑了个大个的西瓜,与环法自行车上海巅峰赛达成了合作,成为它的荣誉赞助商。

随着社会的进步和人民生活水平的提高,自行车除了作为交通工具,也开始向运动健身转变。自行车运动健身,旅游、探险、比赛已然已经成为年轻、时尚的代名词。环法自行车赛是与奥运会、世界杯齐名的世界顶级体育赛事,是自行车比赛中的最高赛事之一。虽然名叫环法,但这个比赛并不仅局限于法国地区,同样涉及欧洲多个国家,从而成长为受到认可的世界级赛事。而今年,环法来到中国,在上海浦东举行了职业绕圈赛和沿江巅峰赛。

环法上海巅峰赛主要赛程集中在今日(10月29日),比赛分为20km大众挑战赛以及60km职业绕圈赛。在赛前花车游行中,晨之科花车作为官方开路车领跑花车队伍,为每一位参赛选手加油。同时晨之科作为官方荣誉赞助商,CEO朱明先生更是带领公司高管一齐上阵,与四名职业选手共同进行了开赛跑,领跑游戏圈。

上午10点整,随着发令枪响,数百名世界级车手如离弦之箭驶离起点,从起点中华艺术宫出发,开启了60Km的职业绕圈赛。整个赛段融合了上海的城市风貌、人文特征等诸多元素,让所有选手在参加赛事的同时,尽情欣赏申城充满魅力的城市风貌。经过一个多小时的激烈竞争后,四届环法总冠军克里斯-弗鲁姆一举摘得黄色领骑衫,而圆点衫拥有者巴吉尔、乌兰分列亚、季军。中国选手孟俊涛也有不错的发挥,在众强环绕的紧张赛事中仍然取得了第八名。

赛后,晨之科CEO朱明与环法上海巅峰赛大使阮经天共同为最佳年轻车手颁发了奖牌,由象征青春的企业与偶像为年轻的骑手颁奖,可谓是相得益彰了。

与刺激肾上腺素加速分泌的职业绕圈赛不同,20km沿江巅峰赛更像是一场业余爱好者的狂欢,数名选手、骑行爱好者、俱乐部车队参与了这场比赛,晨之科作为官方荣誉赞助方,组建了一支20人车队,参与了这次热烈的赛事,尽情展现了青春的风采。

作为游戏公司赞助体育赛事看似有些天马行空,但并非那么不可理解,运动与游戏之间的因缘早在很久之前就已结下。体育类游戏登上主机和PC已不是新鲜事,《实况足球》、《职业自行车队经理》、《FIFA足球经理》、《NBA2K》等都是人气颇高的体育游戏,随着移动设备的不断更新迭代,体育类游戏同样入住了移动端,《街机台球大师》、《激流快艇》、《街头篮球》等游戏也收到了热爱体育运动的玩家的追捧。

电子竞技则是体育与游戏的另一个广为人知的结晶,现如今距离那个仅仅把“玩游戏”当做不务正业的时代已经很远了,早在2003年11月18日,国家体育总局就正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。电子竞技作为一项职业体育项目,近年来在中国已经飞速发展,MOBA类游戏中的DOTA、LOL等;FPS类的CSGO、守望先锋、绝地求生等;移动端也有王者荣耀、球球大作战等作品,在国内拥有多支出色的战队,也逐渐发展起了较为完整的生态系统,其中也不乏优秀的俱乐部获得了大量资本的投入,在中国游戏圈内获得一席之地。

晨之科另辟蹊径,荣誉赞助环法上海巅峰赛当然不仅仅是因为这是个顶级的体育赛事,晨之科作为一家游戏公司,一直以年轻群体为目标,秉持着“制作更多年轻人喜爱的游戏”的宗旨,也因此收到了广大年轻群体的追捧和喜爱。青春与运动从来都是不分家的,运动同样也是一种“游戏”,晨之科CEO朱明也一直怀着一颗年轻的心,积极参与年轻人的活动,这种精神也让晨之科成为一个充满正能量的年轻企业,选择从环法入手,也是期望玩家们可以关注体育运动,同时拥有娱乐与健康。

晨之科与环法的合作不只体现在赛事本身,这次全维度的合作同样也体现在了晨之科旗下的游戏中。据了解,晨之科旗下咕噜游戏代理的多款已上线游戏已经着手将环法这一要素融合进游戏,以全新道具、玩法、特殊副本等模式与游戏进行结合,或将出现环法主题关卡、特殊BOSS等,使无法前来现场的玩家也能够间接感受到赛事的热力与激情。

优秀的跨界合作不但能带给双方企业直接的利益,更重要的是带来用户的联动,晨之科的这次突破性的跨界合作也许给了众多游戏企业一个好的参考,不再单纯的将目光放在已经成熟的、落入俗套的合作品类中,而去尝试更多更新潮、甚至有些离经叛道的行业进行联动与合作,也许会获得更加令人惊喜的效果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。